冰箱错加制冷剂,求助

容声冰箱R600的压缩机第一次加的R134,出现噪音增大,制冷效果不好,然后又换成R600,制冷时有时无,估计是冰堵,请问该如何处理。

全部回答

    你好: ——★1、“R134”是日本发明的、替代R12的制冷剂,属于过渡制冷剂,现在已经被淘汰。现在使用的都是节能型制冷剂R600。两种制冷剂的物理性能相差极大,一定要采取措施清除干净。
  可以使用真空泵抽真空,再注入少量的R600,开机运行几分钟,再放掉、继续抽真空,再重复上述清洗程序,即可灌注R600了。     ——★2、使用R600的新型冰箱,对注入R600制冷剂的多少要求是很高的,维修时不要立即封上加液口,以便进行加液量的微调。
   ——★3、R600制冷剂属于易燃易爆物质,修理时需要注意:①、不可以使用气焊,以免发生事故;②、加液完成后,也不可以用气焊封加液口的,切记。

化掉扔掉就可以了,从新加入制冷剂。

加错制冷剂一般不会对管道产生什么影响,只是对压缩机会产生影响,比如用F12加到原来用600a的冰箱里,稍微多一点点F12压缩机就会停机,启动不了,因为F12的压力高于600a,如果长时间工作可能压缩机损坏(总是在跳过载引起)。