问题孩子教育

15岁的孩子,叛逆,早恋,抽烟,酗酒,打架斗殴,奢侈消费,甚至经常离家出走,请问该如何教育?

全部回答

15岁的孩子本来就处于叛逆期,同时也是孩子人生道路上的一个转折点。有些不听话也是正常的。这个时候尤其需要家长及老师合适的引导,鼓励多一点,批评、指责少一点。多跟孩子沟通。如果还是不行,就打电话去 慧 腾 青少年 成长学校咨询一下。希望能帮到你。

  孩子再怎么叛逆,身上有再多的缺点,毕竟是自己的孩子,千万不要放弃,不管别人怎么看他,父母首先不能鄙视他,青春期的叛逆只是个阶段,过了这个阶段就好了,但是也不能放任自流,自暴自弃,认为不可救药。
  首先心里着急,千万不要表现出来,要表现得对他有耐心,对他的生活依要关系,要用温暖和关心来感化他,慢慢引导他,千万不能出现对抗情绪,否则他会越来越叛逆。不要着急,一切都会好的,那种非正常的生活,他肯定会厌烦的。

这孩子完了,没救了。以后就当流氓吧,挺潇洒的职业。知不知道陈浩南??