白果生的能吃吗?

有人说白果生的营养价值高,能治病...

全部回答

白果不能生吃! 熟吃最好把白果里面的苦心除掉 每次吃最好不超过10粒 吃的方法很多,可以灵活掌握 小孩吃一定要掌握量,不要多吃

可以的,我小时候吃过,但是不能多吃,还是有毒的.炒炒吃更香...

    1.有实邪者忌服。   2.生食或炒食过量可致中毒,小儿误服中毒尤为常见。   3.不良反应或中毒:白果中毒,古代即有记载,近年来亦屡有报告。大多发生在入秋白果成熟季节,因炒食或煮食过量所致。
  生吃白果后,中毒现象出现在服后1~12小时,症状为发热、呕吐、腹痛、泄泻、惊厥、呼吸困难,严重者可因呼吸衰竭而死亡。  少数人则表现为感觉障碍、下肢瘫痪。使用白果切不可过量。
  服食白果制成的食品也应注意这点。刺激皮肤,白果的外种皮有毒,能刺激皮肤引起接触性皮炎、发疱。有人接触还会出现过敏性皮炎。   以10岁以下小儿为多,成人偶亦有之。中毒者服食量小儿自7粒至150粒,成人自40粒至300粒不等。
    中毒出现的时间在食后1~12小时不等。症状以中枢神经系统为主,表现为呕吐,昏迷,嗜睡,恐惧,惊厥,或神志呆钝,体温升高,呼吸困难,面色青紫,瞳孔缩小或散大,对光反应迟钝,及腹痛、腹泻等,白细胞总数及嗜中性粒细胞升高。
  少数病例并有末梢神经功能障碍表现,呈两下肢完全性弛缓性瘫痪或轻瘫,触痛觉均消失。  多数患者,经救治可获恢复,但也有少数因中毒重或抢救过迟而死亡。一般认为引起中毒及中毒的轻重,与年龄大小、体质强弱及服食景的多少有密切关系。
  年龄愈小中毒可能性愈大,中毒程度也愈重;服食量愈多,体质愈弱,则死亡率也愈高。

    百度知道 > 生活 > 美食/烹饪 不可以生吃的。 白果,即银杏,品味甘美,营养丰富,可以作名贵的药膳,也能制成很多名贵糕点和多种罐头或其他加工食品。
  书上已经记载的有:诗礼银杏,腐竹白果粥,白果炖鸡,白果鸡丁,白果蒸鸭,无芯糖白果,白果棕子,蜜汁白果,白果仁蒸饼,白果什锦圆糕,白果月饼,白果西谷米,白果腊八粥,白果粥,白果干酪,白果罐头,白果酒等,都是独具风味的美味佳肴和药膳。
     银杏的食用方法,可以分成以下几类: 第一,作为菜肴中的拌料。用作拌料的白果,先要去除骨质中种皮。中种皮可以通过机械,在腹缝线方向加压破碎的办法清除。剥出的种仁外面蒙有淡褐色的膜状内种皮。
  只要在开水中泡3~5分钟,就能将其撕尽。除尽种皮的白果仁,无论是烧鸡、炖鸭,或者烧肉、炖蹄膀,都能作为拌料。  这时放入的白果肉,食用时味道特别醇厚,可以及时消除吃肉时常见的油腻感,使人食欲大增,起到调节胃口的作用。
   在菜肴中用作拌料,白果宜稍迟放入为好。这是因为,白果的淀粉易于糊化。为了尽量保持白果的香味,最好在鸡、鸭、蹄膀基本熟透之后再放入白果仁。稍作炖烧,及时上桌。  这样和入菜肴,不仅香糯可口,也无中毒之后虑,很受欢迎。
   第二,作为糕点中的重要拌料。白果仁用作糕点拌料,可以增加糕点的糯性和清香味,也能增加糕点的食用价值,使食用糕点也成为防病、治病的辅助手段。 第三,作为重要的点心或防病食品。广东省街头长期以来就有卖白果羹的习惯,清香可口的白果羹,不仅可以充饥,而且能够治病,所以,一直盛行不衰。
    苏州街头则常能听见“香炒热白果”的叫卖声。现在,又有人将白果去除种胚后,研碎,冲开水,再加糖直接饮用或与牛奶一起饮用。据说,这种吃法,只要坚持每天服用3~7粒,具有极其明显的滋补养身作用。
  由于白果的淀粉质地细腻,冲开水后,极易形成糊状。这种吃法也是可行的。 白果生食,也别有风味。  生食的好处是:种仁内一切成分未经破坏,特别是有效药用成分含量高,可以有效地防病、治病。
   无论哪种食用方法,都要注意控制用量,特别是生食白果,一定要慎之又慎,这是因为白果具微毒。 用方法有多种:炒、烤、蒸、煨、炖、烩、烧等。如银杏鸭、白果炖鸡、白果粥等。   介绍几种白果的吃法: 一白果汤:每天早晨用7粒白果,敲开后用来捣碎,放点白冰糖或少许香油,用开水冲服。
  (治感冒和咳嗽)。 二、白果粥:白米粥做好后,把白果捣碎后放入锅中,喝时放点白糖。 (注意:以上两种吃法都是粘在白果上薄薄的皮不要剥掉,要一起捣碎放入。  最外面的硬皮,可以洗净,用水煮着喝,可治高血压。
  ) 三、温火炒着吃,会自然爆开。口感是香、甜。略带点苦。使用微波炉也有同样的效果,椒盐的很好吃。将白果装在有出气孔的微波炉盒子里,高火,两三分钟,噼里啪啦过后加点椒盐就可以吃了,又香又糯。
   四、白果食用前可先放至锅中干炒五分钟,剥去外壳后用水煮一下,用筷子在沸水中轻轻搅动,很容易就可以脱去种皮。  去皮后的银杏仁可与猪脚、鸡、鸭、牛肉等配合炖食,也可将白果煮十分钟后与鲜猪肉、鸡肉、莴笋、白菜等炒食。
  白果仁翠绿色,晶莹剔透、口感香糯,是不可多得的保健食品。 注意事项:千万不可以将银杏与阿斯匹林或抗凝血状物同时服用。如果将银杏与阿斯匹林合用,会延长凝血时间,容易造成出血不止。  并且手术后的病人、孕妇、生理期的妇女也应避免服用银杏叶,以免造成流血不止的意外事件。
  另:身体虚寒者亦不适用! 为了预防银杏中毒,熟食、少食是其根本方法。若生食,(去壳、去芯)成人掌握在5-7粒,小儿根据年龄体重每次2-5粒,隔4小时后可再次服。生食时一定去壳去红软膜、去心(胚芽)食之为佳。
     若熟食,食用量,以每次20-30粒为宜,如去壳、去红软膜、去胚煮食,即使剂量大一些,也是不会发生中毒的。

生白果有毒 不能多吃 1-7个好像

白果果俗称银杏,它由肉质外种皮、骨质中种皮、膜质内种皮、种仁组成。 白果内含有氢氰酸毒素,毒性很强,遇热后毒性减小,故生食容易中毒。 一般中毒剂量为10-50颗,中毒症状发生在进食白果后1-12小时。因此白果不宜多吃更不能生吃。本病多见于儿童。