电脑开机无反应

我的联想台式电脑开机无反应,显示器上显示黄灯。风扇叶在运转,主机上的灯也是显示正常,该怎么处理呢?请哪位大师帮我提一个建议吧。在此谢谢啦。

全部回答

这是硬件问题,建议送去售后或者专门维修联想的维修点进行维修! 这是目前最好的办法

  一般可以从两个方面考虑,一是内存部分,二是显示系统。 1、对于内存部分,可以将内存拆下来,清扫一下,再安装上去。 2、对于显示部分,则把显示器换到别的机器上,看看显示器有没有问题,如果没问题,则把显卡拆下来,清扫一下,再装上去,应该就没有问题了。

   如果以上两招解决不了,则估计windows系统发生故障了。采用安全模式启动,看不能不能解决问题。 就我估计应该第一个可能性较大。你把内存条拔下来,仔细擦一下,并把内存槽好好清理一下,就可以了。

  按下开机键,等待一会,看键盘灯是否亮。 如果亮,试试按下小键盘(键盘右边数字键)“7”上面的NUMLOOK键,看看灯是否有反应, 如果有反应那么就是显示器没接好! 如果不亮,这个是主机内部问题!打开机箱盖,按下开机键。

  。看CPU风扇是否转动!如果转动但是开机屏幕无显示,那么就关机把内存条拆下来,用橡皮擦清理内存条的金手指,扫一下内存插槽。清理完毕后,再插上内存条。。按下开机键。 清理内存之后按下开机键故障依旧,那么恭喜你,主板坏了!可以去修或者换新的了!。

显示器无信号输入。建议检查显示线。再查主机是否工作正常。无警报提示?