联想电脑开机显示器、键盘不工作,主机运行

我的电脑是联想天骄E1020T,大约四年了。最近几次发现开机后主机灯亮,但是没有叮的那声报警音,但是风扇再转,而显示器现亮一下绿灯就变成红灯了,鼠标亮着,键盘等不亮,然后我把显示器电源线(接主机的那头)拔下来重新插了一次重启就好了,请高手指教是什么原因啊?要是显示器不好了那和键盘有什么关系?(我敢保证键盘没坏)是主板问题嘛?这电脑是集成显卡所以我也不能确定显卡是否有毛病,请业内高手回答,谢谢!

全部回答

  楼上的你太搞笑了 别人说自己的电脑开机后不显示,键盘灯不亮,你一个劲的跟别人解释什么万用表查什么键盘线啊鼠标线的? 这个很明显就是主机没有正常启动啊,他拔下信号线再重起不就正常了吗? 你跟别人解释什么查键盘好坏与否做什么?看你的口气好象还是维修硬件的?? 请问别人到你那里修电脑出现这样的现象你是去查别人的键盘是否损坏了吗???我真的要晕了!!! 这样的现象大部分是内存没有过,主板就没有启动,接着键盘灯肯定就不会亮的,。

    品牌机应该养成问品牌售后或客服的习惯了。你花了这个钱的了。有这个权力,不然谁还买品牌机了。
     联想 售后技术咨询及报修电话 打电话给联想  阳光热线 服务时间 家用台式电脑 800-810-8888(未开通800业务地区,请拨打010-82879425) 咨询热线:010-82879500 周一至周日 9:00-18:00 商用台式电脑 扬天产品报修热线:800-810-8888(未开通800业务地区,请拨打010-82879425),咨询热线:010-82879500 周一至周日 9:00-18:00 开天、启天、补天及网锐产品报修热线:800-810-8888(未开通800业务地区,请拨打010-82879425),咨询热线:010-82879500 备注:2005年4月1日之后生产的开天、启天、补天及网锐产品报修热线以随机资料说明为准 周一至周日 8:30-18:00 。

    开机电脑检测不到键盘的诊断方法 开机后检测不到键盘可能是键盘接触不良、键盘的连线有断线、键盘的保险烧毁、键盘不小心渗入水或主板键盘接口损坏引起的,其诊断方法如下。 开机后电脑检测不到键盘可先检查键盘接口是否有问题。
  因为它检查起来最方便,不必拆键盘。先将键盘线从机箱上拔下来,然后重新插回,再开机看故障是否消失,这样可排除由于键盘接口接触不良造成的故障;如果仍有问题,可使用万用表测量主板上的键盘接口,若开机时测量到第1、2、5芯的某个电压相对于第4芯为0,说明连线断了,找到断点重新接好就行了;如果主板上的接口没有问题,拆开键盘检查检查键盘的保险是否正常,若不正常则更换;若正常接着用万用表测量键盘线缆接头的电压是否正常;如果主板键盘接口的电压正常而此处不正常,则说明键盘中间有断线,更换键盘电缆即可。