台式机主机启动后显示器一直没反应

台式机主机启动后显示器一直没反应。显示器灯亮的没问题,接线没问题,键盘灯也亮的,主机启动时声音正常,没有警报声。把机箱盖打开擦了擦灰尘,还是不行。之前也曾经有过这样现象,关闭电源后重开或者拍拍机箱就可以了,这次就没那么幸运,蓝宝石的显卡好像也没问题啊,不知道怎么回事。我的电源是450w的,电脑没有超频使用,只是看电视电影,很少玩游戏。不知哪里的问题。求解

全部回答

    拍拍就好说明有接触不良,重点检查显卡,重插一下试试。 另外还想说我是搞硬件的,想告诉你电脑内部全都是插接件,容易出现接触不良现象,经常插拔板卡及连线是很不好的习惯(DIY、研究等除外),金手指和接头就是这样一次次磨损的,反而不好。
   电脑也不需要经常除灰,这样也容易不小心触碰板卡和接线造成接触不良甚至损坏,电脑并没有想象中的那么娇气,爱惜应当不必太过。   视情况而定,一两年除一次灰足以。除了要经常拆解的机子外,我自用的机子已经快4年没打开过了,工作依然正常。
   呵呵,希望对你有用!。

建议:如果想电脑亮起来,就把除主板,CPU,内存,显卡之外的东东都拔掉,包括键盘和老鼠,看这4样都插紧了没,亮了之后再研究别的,。另外你注意一下显示器的灯,主机正常启动和未正常启动它的灯颜色是不一样的,看你的叙述显示器有可能有问题,有条件的话借个显示器换上试试吧,祝你好运