开了主机和显示器.灯都亮的`显示器却不显示图象.键盘也不亮了

昨天晚上关了睡觉.第2天起来开机. 谁知道显示器和主机都开了. `但是显示器不显示图象.灯都是亮的. `显示器的灯一闪一闪的就象主机没开一样. `键盘也不亮了.请问大家这个是什么回事. `真的很突然.也没感觉到坏的先兆

全部回答

  从故障现象来看,显示器没坏,是因主机没有启动。主机灯亮说明电源盒也没问题,CPU一般也不易怀,如果硬盘有故障应可启动,所以硬盘坏的可能性不大,所以重点检查内存条、显卡、主板,你可把内存和显卡拔出,擦净金手指,重新插入试试,如果不行的话采用代换法很容易查出问题。
  如果全代部代换过仍不启动,那就是电源盒功率变小而引起的不启动,需要说明的是,电脑的很多故障都是没有先兆的。 (开机时主板的提示音可判断故障的部位,你不懂的话可请教身边的大虾)。祝你好运。

  从故障现象来看,显示器没坏,是因主机没有启动。主机灯亮说明电源盒也没问题,CPU一般也不易怀,如果硬盘有故障应可启动,所以硬盘坏的可能性不大,所以重点检查内存条、显卡、主板,你可把内存和显卡拔出,擦净金手指,重新插入试试,如果不行的话采用代换法很容易查出问题。
  如果全代部代换过仍不启动,那就是电源盒功率变小而引起的不启动,需要说明的是,电脑的很多故障都是没有先兆的。 看一看你的数据线是否接好了。

    1。晚上关机第二天开机是因为BIOS中设置了定时启动。关机状态下(不拔除电源线)到时候就会自动启动,你可以取消。 2。显示器无图像那是因为开机后长时间没有操作,系统进入睡眠状态,睡眠状态后如果主板支持(N多主板都支持)那机壳的电源灯将闪烁,表示此时计算机在睡眠状态。

    你可以在系统电源管理中更改设置。 3。后面的你没说,我帮你说。如果硬件全部支持,那晃动鼠标将启动计算机(很快,大约几秒钟),如果硬件不支持,那随便你怎么晃鼠标动键盘都不见系统有反应,只需要电源管理中取消关闭硬盘即可解决不能启动的问题。

从故障现象来看,显示器没坏,是因主机没有启动。主机灯亮说明电源盒也没问题, 可能是硬盘问题!!!

先听一下开机的声音,如果嘟嘟的长声,说明是内存坏掉了,否则就是主板或者显卡有故障,根据我的经验80%是主板故障。要是手边没有代换件,可以都拔下来在插一遍可能会好的。

检查和显示器的信号线,键盘的连接线。