如何教育任性的孩子 孩子太任性怎么办?

全部回答

      孩子太任性怎么办?长沙素能教育学校提醒儿童的任性往往与家庭对孩子的不良教养有关。父母尤其是祖父祖母的宠爱、放纵的教养方式可以使儿童形成以自我为中心、任性等不良意识和行为;另外一方面父母或父母与上一辈老人之间对教育态度的不一致,也可使儿童形成任性、有恃无恐等不良行为;过度庇护则容易影响儿童生活自理能力的发展。
    对于以上出现的种种问题,面对任性儿童,长沙素能学校心理专家建议应采取以下矫正方法。   1、当孩子心情急噪,乱发脾气时,在指出他的错误以后,让他知道乱发脾气,不讲道理是行不通的。
  受冷落后,他也许会改变态度。这种方法叫“冷处理”。   2、对有些任性连基本生活习惯都没养成的孩子,应该为他安排一个有规律的生活环境,如果父母一时做不到,可暂时让他离开父母,到亲戚朋友家中生活一段时间,这对矫正孩子的坏脾气也有一定效果。
     3、任性的孩子,一般精力旺盛,可以引导他们经常参加一些有严格规则的游戏和活动,这样既可使他们充沛的精力得到正常发泄,又让他们在愉快的玩耍中受到守纪律、遵规则的训练。
   当然,如果孩子的情况比较严重,家长耐心的教育与引导已不起作用,可拨打0731-82240441(朱老师)的电话或 与长沙素能学校进行联系咨询。  长沙素能学校是国内最好的问题少年教育学校之一,学校具备专业的问题学生教育方法,丰富的问题学生教育案例,在如何对待问题学生,如何教育孩子学习,青少年心理引导等方面有独到的教学经验,孩子逃学厌学怎么办?孩子上网成瘾怎么办?孩子太任性怎么办?就让他来国内最好的问题少年教育学校长沙素能学校。

    棍棒加糖的政策,当孩子稍微有点任性可以称作是撒娇的时候就满足他的要求,如果孩子任性的去要求一些不能满足的东西的时候,先给他说明为什么不能的道理,或用其他的自己编造的可行的理由蒙骗一下他,如果孩子还是一个劲的无理取闹的话,斥责他,再不行就“教育他”,很多小孩太任性的话是应该管教一下的,这不能说是体罚,只是一种痛惜下的纠正,当然不要下重手,只是让孩子有种因为这种要求不应该而被责罚的感觉,当然,根据自家孩子的脾性,揣测一下可能会在孩子心中留下的阴影,适当地采取一些“糖”的政策,比如给带孩子去他很早就想去的地方,给他买他想吃的东西……其实孩子很简单,但是不要用大人内心复杂的态度去对待孩子,比如在不耐烦的时候呵斥想撒娇的孩子,那可能会给孩子留下阴影。

孩子任性都是惯出来的,大人太轻易地去满足孩子,使得孩子对什么都变得唾手可得,那么他就会认为什么都是理所当然,渐渐地就会很任性。如何改变就要看是多大的孩子了。要是还在幼儿园或是宝宝期就很好改善,若是叛逆期,可就要多费些心思了。