该怎样教育他呢这孩子太任性?

这孩子太任性,该怎样教育他呢

全部回答

    许多家长会认为天天有点任性。然而,如果换个角度来看这个事件,为什么天天会不高兴?因为妈妈的选择让他失去了“自作主张”的机会,他本打算参与决定,可机会被剥夺了。的确,家长们比孩子站得更高、看得更远。
  可在一些适当的情况下,还是应该允许或鼓励他们“自作主张”。 大多数孩子都会随年龄增长而逐渐学会控制自己,而部分孩子则变本加厉,提出很不合理的要求,如果不立刻满足则出现很多意想不到的行为,如哭闹、打人、破坏行为等,长此以往可能出现难以控制的惯性恶习。
    因此家长对此既不能事事过分认真,也不能放任孩子,可以适当地采取一些办法,使孩子的异常行为得以纠正。 (一)提示在先。任何儿童的行为都可以找到一些基本的规律,多数异常情况都发生在有特殊需求时。
  掌握了孩子任性的规律后,用事先“约法三章”的办法来预防任性的发作。如孩子上街总是哭闹着让父母抱,可在出去之前就与孩子说好:“今天上街不要妈妈抱,你自己走,实在累了,可以休息一会儿再走,不然就不再带你出去了。
    ”再比如孩子想买各种玩具或食物,一般先说好买什么东西,而不是孩子要什么就随便买什么,最好根据实际和需要、根据孩子的愿望买合适的东西,而不是完全满足其欲望,要让孩子懂得克制自己。
   (二)冷处理。当孩子由于要求没有得到满足而发脾气时,父母不要去理睬他,不要在孩子面前表露出心疼、怜悯或迁就,更不能和他讨价还价。  可以采取躲避的方法,暂时离开他。当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而做出让步。
  这种“冷处理”的方法往往比较有效。

因势利导吧。 如果您觉得对有帮助,请评价有用。

    一、激励孩子积极向上的6句话 赞赏和激励是促使孩子进步的最有效的方法之一。每个孩子都有希望受到家长和老师的重视的心理,而赞赏其优点和成绩,正是满足了孩子的这种心理,使他们的心中产生一种荣誉感和骄傲感。
  孩子在受到赞赏鼓励之后,会因此而更加积极地去努力,会在学习上更加努力,会把事情做得更好。  赞赏和激励是沐浴孩子成长的雨露阳光。 1、你将会成为了不起的人! 2、别怕,你肯定能行! 3、只要今天比昨天强就好! 4、有个女儿真好! 5、你一定是个人生的强者! 6、你是个聪明孩子,成绩一定会赶上去的。
   二、使孩子充满自信的7句话: 自信心是人生前进的动力,是孩子不断进步的力量源泉。  因此,父母在教育孩子的过程中,一定要重视其自信心的培养。可以说,许多学习落后或者逃学、厌学的孩子,都源于自信心的丧失。
  只有自认为已经没有指望的事,人们才会放弃,学习也是一样的,只有孩子认为自己没有希望学下去了,他才会逃学、厌学。实际上,即使那些学习很差的孩子,只要我们能重新燃起他们内心自信的火种,他们都是万全可以赶上去的。
     1、孩子,你仍然很棒。 2、孩子,你一点也不笨。 3、告诉自己:“我能做到”。 4、我很欣赏你在××方面的才能。 5、我相信你能找回学习的信心。 6、你将来会成大器的,好好努力吧。
   7、孩子,我们也去试一试?。