光盘放进电脑为什么不读碟?

光盘放进电脑为什么不读碟?光驱支持DVD.以前能放的部分歌碟也放不出来。光碟放进提示:请将磁盘放入驱动器G.请各位大师指点,多谢!:)

全部回答

光驱不行了 估计是脏了

你电脑中的光盘放进电脑不读碟,可能是光驱激光头老化等原因造成的。

激光头脏的可能性大,可以试着擦一下,我以前也遇到过,自已处理后好了。

1.首先你看看指示灯亮没有,如果亮,那就是光盘的缘故。 2.如果没亮就是光驱有问题,或者是连接光驱的线坏了。 3,两者都不是,那就是光盘有问题。