吸入式DVD光驱插入光盘读碟时光盘总是自动弹出怎么办?

我的是先锋的一款吸入式dvd rom 最近插入光盘读碟时碟片总是自动弹出来 不管是好碟还是质量差点的碟都弹出来 请问是怎么回事呢 该如何解决 谢谢

全部回答

    把光驱数据线拔下来只留电源线,开机后看光驱还自动弹出不,如果还自动弹出,那你的光驱有问题。如果不弹出,插上数据线(必需先肯定数据线没问题),看你的光驱是在自检时弹出还是在进入系统后弹出,如果在自检时弹出,进入CMOS设置,将BIOS调为默认值,看光驱还弹出不,如果还是弹出,你的主板和光驱其中有一个出了问题;反之,如果在进入系统之后弹出,那你很可能中了病毒,建议杀毒。
     恶意程序,进入安全模式,在C:\Program Files\Internet Explorer下把systrsy。exe文件删除,重启。