笔记本光驱不读碟

放碟进去后,指示灯闪,但没几下就停了,"哒"的一声,保持黄灯不变,好象是根本没转过,努力试多次,才有一次能读出来,请高手指教,

全部回答

光驱问题 呵呵,你可以买个清洗碟回来清洗一下光驱的磁头,如果还是不行的话,那么只好更换了 当然还有一个就是碟片的问题,换一片好的碟片看看有不有改观,如果有则是那些碟片的问题,光驱就没有事了 呵呵 祝你好运

很明显的是你的光驱出了问题。

两种情况,要么是你的碟片不行,要么是你的光驱激光头有问题。换个碟片试试,如果还不行,那么就是硬件问题。

可能光碟是假的......

BIOS里面有没有开启CD? 要不光区激光头老化了

我的也有这种情况,就是光驱的问题。