家住A省的陈大因赡养费纠纷

  家住A省的陈大因赡养费纠纷,将家住B省甲县的儿子陈小诉至甲县法院2008年7月,家住A省的陈大因赡养费纠纷,将家住B省甲县的儿子陈小诉至甲县法院,该法院受理了此案。2008年8月,经政府正式批准,陈小居住的甲县所属区域划归乙县管辖。甲县法院以管辖区域变化对该案不再具有管辖权为由,将该案移送至乙县法院。
  乙县法院则根据管辖恒定原则,将案件送还至甲县法院。下列哪些说法是正确的?( )   A。乙县法院对该案没有管辖权   B。甲县法院的移送管辖是错误的   C。乙县法院不得将该案送还甲县法院   D。甲县法院对该案没有管辖权 多选。

全部回答

司考往年题啊 ABC

ABC。因为根据管辖恒定原则,甲县法院在受理案件后,因管辖区域发生变化,不得将案件移送其他法院管辖,因此B正确。因甲县法院在管辖区域变化前已受理此案,因此乙县法院没有管辖权,A正确。受移送法院接收案件后,认为本案不属于自己管辖,不得再自行移送,而应当报共同上级法院指定管辖。因此C正确。正确答案:ABC。