我这样的情况还能转正定级吗

毕业后没有立马找到工作,把户口档案托管在就业指导中心,一个月后找到了工作,但是没有去就业指导中心改签,工作单位交纳了社会保险,4个月后辞职到下一个工作单位,请问如果在第二个单位工作一年(去就业指导中心把档案户口改签到第二个单位)可以办转正定级吗

全部回答

就业指导中心,就是一个存放档案的地方,在这里放一年档案,就可以转正定级。他和人才交流中心是一样的,只是叫法不同。现在各地政策不一样,养老保险与档案、户口没有直接关系;以后全国逐步改为一卡通了。随着改革的不断深入,以后大学毕业生毕业一年后定级,对企业来说可能就取消了,上班实行岗位工资,按比例交保险,到退休年龄办理退休手续,实行一卡通。

应该可以,现在很多人将档案放在人才交流中心,直接在那里办理定级评职称,当然只是某些类别和等级可以代理。