文件为什么删不掉?

经常遇到这样的情况,文件删除时,系统提示:该文件正在被使用,请先关闭再删除。可是我已经关了所有的程序,没有程序在调用此文件。为什么老是删除不掉呢?

全部回答

这些文件通常都是.INI文件,如果不能删除是正在被程序使用,您可以看一下你的开始程序菜单或桌面,里面或许有这些文件的残余信息,把这些残余文件删除就可以删除你以前删不掉的文件了,如果还不行,如果你用得是2000或是XP的话就同时按住CTRL、ALT和DEL呼出任务管理器看看是不是有占用那些文件的进程,如果有的话先结束占用的进程,再删除。试试吧。

这样 你可以选择“注销”,在不重启的时候就可以重新进入系统 我也碰见过这种问题 都是这么弄得 祝好!

重启,然后在系统自检声响起之后按F8,然后进入安全模式,从这里面删除文件即可

把能关的进程都关了试试

肯定是有程序在使用他,重启下再删除就OK

你的?腦有???系統啊?? 要在原?n案所在的系統中?h除它。