电动机维修?

我的高压电机转子线圈开路,咋么解决?

全部回答

      虽然在转子回路里增设了频敏变阻器,以扩大启动转矩,抑制启动电流。但启动电流仍足以使转子线圈端部接头锡焊薄弱处受热脱焊,并在此处形成短路电流,导致线圈铜排端部烧伤,出现了转子线圈开路故障。
     在高压电机启动的瞬间,如电流表的指针在额定值刻度两侧作较大幅度的左右摆动,且频率较慢,在电机端盖和接线盒孔隙处,可看到明显的铜熔化所溅出的粗大火花;周围闻到一种轻微的绝缘层焦化后的气味;严重时,高压电机出轴,功率变小,磨机速度减慢或无法运行。
    当出现上述现象时,便可诊断为转子线圈开路故障。

到我们公司帮你重新修一下了!

确定电机绕组线圈开路,除非刚好断在引出线上,否则基本上只能全部拆除后重绕,因为转子维修还需要考虑转子的动平衡问题,只有全部重绕才容易解决绕组线圈导线固定及重绕后调整动平衡。

先试试局漆吧,不行就要重新搞了。