如何学电机维修

我想学会电机维修,想买一些旧电机来练习,需要什么工具,如何下手?请高手指点!

全部回答

准备万用表,螺丝刀 扳手 钳子 以及绕线圈的工具 学会缠线圈 基本就会修电机了 如果确实没有基础 最好先跟着修电机的师傅学一段时间 正常情况下用不了三个星期你就能基本掌握这门技能了。 书籍也要看 没有理论是走不远的 有时碰到复杂的电机 缠好线圈了 可能接线就糊涂的 有经验的师傅有时也要参考书籍呢 望有益于你

一般的检修,不需要那么多:扳手一套、改锥、拉马、手锤。这些基本就可以了。有时候也用到轴承加热器。这些用于日常电机维护:轴承加油,更换。电机检查的话,会用到万用表、摇表(直流电阻测量、相间绝缘、对地绝缘等)。 如果要大修的话,会用到下面的东西:绕线器、绕线模、异形扁铲(多件)、整形棒、电烙铁、万用表、摇表等材料。

建议最好跟师傅,老师学,修电脑是细活,哥们,光靠看书,自学很难成才的!

书上都有,看看就知道了。