怎样学会绕电动机线圈,有图片介绍吗?

越详细越好,我很想学.

全部回答

    你提问的是一门技术的知识,在这儿怎么说得清楚。 电动机是使用最广泛的一种电器,其中百分之八十以上都是异步(鼠笼式)电动机;异步电动机是最简单的电动机,讲修电动机百分之八十以上的都是讲修电动机的绕组。
   电动机的绕组千变万化又极有规律性,电动机绕组的工艺要求高但不复杂,即使没有文化的、脑子不特别好用的粗人都可以??出高质量的电动机绕组,和出厂时没有区别。   如果你是了解了解,偶尔弄一下,最好是有一本关于电动机修理的书,书上一般有详细说明;如果要以修理电动机为职业,最好是有一本电动机修理手册,今后它会给你莫大的方便。
   学修理要先学槽数少的,单层绕组的电动机,坼绕组之前一定要记清楚端部的线圈端部长度、接线方式、线圈的节距、线圈的形式、每极每相槽数、极相组、线圈端部长度等,不熟悉的,一定要画一个或画多个自己看得懂的端部展开图,要把每个线圈,每个极相组,每相线圈和三相之间的关联等反映得清清楚楚,方便今后按图来恢复。
    (待续)。