关于户口问题

   本人农村户口,今年结婚生了宝宝,想把户口随我,不随爸爸,去村委会开介绍信准备去派出所上户口,但是村委会不给开,说我姐姐孩子的户口上这里(注明他们以为我姐姐招的女婿,农村家里2个女儿的可以招姑爷但是我姐夫的户口没迁过来。)让把孩子的户口上到爸爸的庄里。我们庄算可以点的每年分生活费和粮食,但是法律说男女平等,。

  我们家还是当地的双女户享受国家政策的,。我从网上查了孩子的户口可以随父母任意一方,但是现在村委会不给开证明信不说,还要让我把户口迁走,农村2个儿子能娶媳妇,我们家两个女儿都招姑爷不行吗?想请教懂法律的朋友我孩子的户口能不能随我。村委会有权利内定规矩吗?如果孩子户口能随我,我应该怎么办?。

全部回答

··你们的孩子可以选择岁父母的任何一方落户,是合法权利,与你家的户口上有其他人无关。村委会不是户口登记部门,村委会的证明,不是落户的法定条件,派出所才是管理部门,如果派出所不给落户,可以提起行政复议、行政诉讼维权。

选择父母的任何一方落户