在红楼梦中花和年轻女子的对应

全部回答

    这是第六十三回抽签的八个: 黛玉——芙蓉(荷花),在此芙蓉应指荷花,只有荷花能配黛玉。 宝钗——牡丹,任是无情也动人,正是宝钗的写照。 探春——杏花,日边红杏倚云栽,得贵婿,但也嫁得远。
   史湘云——海棠,香梦沉酣,湘云的娇憨尽体现在她醉卧那段。 李纨——老梅(腊梅),此梅应为腊梅,竹篱茅舍自甘心,合李纨 麝月——荼糜花 袭人——桃花 香菱——并蒂花 后人补充有(仅供参考): 秦可卿:桂花,自尽于天香楼 惜春:曼陀罗、莲花,与佛有缘。
     迎春:迎春花,黄花翠蔓无人顾。 元春:昙花,富贵只是昙花一现 巧姐:牵牛花,巧姐与七夕有缘。 妙玉:梨花,最洁 王熙凤:罂粟花,最毒 薛宝琴:梅花,宝琴配的是红梅。

晴雯——芙蓉 林黛玉——海棠 薛宝钗——牡丹 贾探春——杏花 薛宝琴——梅花 香菱——并蒂花 妙玉——梨花 贾迎春——迎春花 贾元春——昙花 李纨——老梅

宝钗是牡丹,黛玉是海棠。好像有一篇是她们行酒令。那一段里有。

我有一些答案,不知道对不对,你看一下啦

晴雯~海棠 只有这个是确定的,抱歉哈