压力容器中安全阀口径大小如何确定?

在一些压力容器中需设置安全阀接口,该接口口径的大小如何确定?具体:设备进口介质--高温水;出口介质——水(上部),排污水(下部)。求详解。

全部回答

因为你的是压力容器..所以,安全阀是为了防止压力过大造成的安全隐患。其实安全阀的口径是根据产生的压力来设计的:如容器内每秒产生的压力是多少..你安全阀口径也能将其完全排掉...这只是最小的量...往往安全阀的排量要比产生的高...

按《GB150》附录计算

    《HGT-205702压力容器上安全阀的设计和计算》上有具体说明。具体计算公式为:Wg=3600KA(2g△Pγ)1/2 式中:Wg--额定流量(kg/h); K--额定排放系数,全启式,K=0。
  75 微启式,K=0。  08(开启高度h≥0。025d) 微启式,K=0。
  16(开启高度h≥ 0。05d) A--阀门通径截面积(cm2) △P--阀前后压差(kgf/cm2) g--重力加速度(m/s2) 求得A后就知道直径d了。