什么是安全阀的开启压力?

什么是安全阀的开启压力、整 定 压 力 、排 放 压 力 、回座压力及密封压力?

全部回答

     开 启 压 力 :安 全 阀 阀 瓣 在 运 行 条 件 下 ( 或 在 校 验 装 置 上 进 行 校 验 时 ), 开 始 升 起 时 的进 口 压 力 。在 该 压 力 下 , 开 始 有 可 测 量 的 开 启 高 度 ,介 质 可 呈 现 由 视 觉 或 听 觉 感 知 的 连 续 排出 状 态 。
     整 定 压 力 ( 也 称 始 启 压 力 ):按 国 家 有 关 规 程 、 标 准 规 定 或 根 据 实 际 需 要 , 对 安 全 阀调 整 的 开 启 压 力 。
  安 全 阀 在 校 验 装 置 上 调 整 的 整 定 压 力 ,实 际 上 是 调 整 到 安 全 阀 刚 开 启 时 进 口 处 的 静 压 力(也 称 冷 态 试 验 差 ), 该 压 力 应 包 括 对 于 被 测 压 力 和 被 测 温 度 的 修 正 值 。
     排 放 压 力 : 阀 瓣 达 到 规 定 开 启 高 度 时 的 进 口 压 力 。排 放 压 力 的 上 限 需 服 从 国 家 有 关 标 准 或 规 范 的 要 求 , 这 个 上 限 值 也 称 为 额 定 排 放 压 力 。
   回 座 压 力 :排 放 后 阀 瓣 重 新 与 阀 座 接 触 ,即 开 启 高 度 变 为 零 时 的 进 口 压 力 。   密 封 试 验 压 力 : 进 行 密 封 试 验 时 的 进 口 压 力 ,在 该 压 力 下 测 量 通 过 关 闭 件 密 封 面 的泄 漏 率 。