红薯和番薯有什么区别?

全部回答

南北方叫法上的区别,除此之外还有地瓜、白薯、甘薯等等名称。这是中国地广人多地区差异造成的“同物异名”现象。

人家大城市人叫台阶的东西,俺们乡下都叫“脚(交)擦儿”,红薯,俺们叫山(闪,从三声发到二声)药,一个道理吧

红薯(学名:Ipomoea batatas),又名番薯、甘薯、山芋、地瓜、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯等。常见的多年生双子叶植物,草本,其蔓细长,茎匍匐地面。块根,无氧呼吸产生乳酸,皮色发白或发红,肉大多为黄白色,但也有紫色,除供食用外,还可以制糖和酿酒、制酒精。 番薯和红薯是同义词.

红薯就是番薯,叫法不同而已。 红薯(学名:Ipomoea batatas),又名番薯、甘薯、山芋、地瓜、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯等。