怎么将电池的9V转为5V?

万用表9V电池用7805变为5V

全部回答

第一,要有功率要求 第二、传统方法为采用多抽头变压器(4抽头),在增加相应的滤波、整流电路。增加保护电路。半颗一节电池大的空间,那么要采用小功率设计,采用低功耗元器件,高等级滤波电容等

要看你用在什么地方,电流有多大,如果在1A左右的话,7805就可以了,

可以按附图接线使用。 输入电压9V,输出电压5V:

万用表9V电池容量很小,短时间使用是可以的,连续使用最好用高效率,低功耗的降压DC-DC,如PT1101等IC,或低功耗三端稳压器,如XC6206等IC