万能表用多少伏电池?

黄山牌MF55万用表该用什么电池

全部回答

  各种万用表都会有一个1.5V的电池,供R×1-R×1K档使用,一般用5号电池,少数用2号电池;   R×10K档的电池,现在大多数万用表用的是9V电池(6F22),也有一些表用15V电池(10F20)。较早的老产品上也曾用过22.5V的电池,现在已很难见到。

反正更换电池也要拆开万用表,把旧电池拿掉,所以你拆开万用表一看就知道了,电池上边都写着呢。

我用的哪个万用表电池是9伏的

你拆开看就知道了,一般用九伏的层迭电池。但也有用三伏的。