好的万用表和差的万用表有什么区别?

我知道肯定有质量和精度方面的区别。 我对万用表的要求不高,只是想买来玩玩,并不要很多功能,精度不要相差太大就可以了,精确到小数点后2位就可以了。 要求就是能测直流电压、电流大小、电阻大小就可以。 不知道买个20多块钱的可以不可以... 会不会寿命很短?用个几次就不行了?很容易坏? 贵的万用表和便宜的万用表差距在哪里?

全部回答

1.按照你的要求,我建议你买个MF-50的吧,这个表我一直在用,测量内阻与500型基本相同,并且价格便宜又小巧,相信我不会错. 2.好的万用表和差的万用表区别,好的表内阻大,测量精度高,差的万用表内阻比较小.

FM47-8型万用表比较好用!100元左右。我自己就再用!贱钱无好货!

还是找个表头自己做一个!可以用一辈子

  一般使用,用MF47、MF30指针式的万用表就足够了,前者体积稍大,后者小巧,灵敏度相同(直流电压20KΩ/V)。   500型的使用不便,测量要调节两个旋钮;数字的精度高,但测量电容器等场合会数字会跳过不停。   MF30万用表不容易损坏,即使误操作,一般也就是烧断表内的熔丝管。以前实验课上,学生初次使用万用表测电压、电流等,一堂课就烧坏十多个熔丝管,表也没有坏。

万用表有数字的和指针的。测量的精度有差别,测量的范围也有差别。一般的都是测量中低压的。 你学习电子电路的话,便宜的也可以用,并不会马上就坏。只要使用得当