查环查孕

  大家好~ 我家小宝贝现在5个多月大了,老公说为了以后宝宝可以顺利入读公校,想将户口迁到东莞,我们在东莞也买房了,以后在东莞发展的机会大点。 我的户口还在我老家陕西,不打算迁,就只迁老公和宝宝的。 现在的问题是:东莞要求我去上环才能给老公入户。还要求我每年 月在老公入户的镇街查环查孕。

  少一次就罚款1000元。我就不明白了,我的计生情况不是归我老家管吗?他们有权利要求我在这边查吗? 如果我以后回我老家工作了,难道每年还要来4次查环查孕吗? 大家帮我分析下,我要为了小孩读书,去上环且配合他们每年4次检查吗?我家那边也要检查单。这样我都要做8次检查了。

全部回答

你可以让她们每次给你出两份检查单啊。你和她们说明情况。把检查单寄回去就行了!

1、流动人口的计生是归居住地居委会管理的,因此他们有权利要求我在这边查吗。家里那边如果要管,只要寄报告回去就ok的。 2、如果你以后回老家工作了,只要在老家查就可以了,这边居委会一般不会再管,如一定要管,同样可以寄报告。 3、上环是因人而异的,每个人的情况不一样。大部分人对坏是不排斥的。甚至有些之前月经不调的,上了坏之后反而正常了。 希望能帮到你。

是以老公户口地为准吧,自己所在的计生办怎么也查呢,一次出两份报告,一边一份

是要到居住所在地去查的,他们的要求是正常的。