急急急计算机二级excel问题

  急急急!!!计算机二级excel问题,求过程!!! 回答得好追加高分!!!!1。在Sheet5的A1单元格中设置为只能录入5位数字或文本。当录入位数错误时,提示错误原因,样式为“警告”,错误信息为“只能录入5位数字或文本”。 2。仅使用MID函数和CONCATENATE函数,对Sheet1中“员工资料表”的“出生日期”列进行填充。
  要求: 填充的内容根据“身份证号码”列的内容来确定: 身份证号码中的第7位~第10位:表示出生年份; 身份证号码中的第11位~第12位:表示出生月份; 身份证号码中的第13位~第14位:表示出生日; 填充结果的格式为:xxxx年xx月xx日 3。
  在Sheet2中,根据“固定资产情况表”,使用财务函数,对以下条件进行计算。 计算“每天折旧值”,并将结果填入到E2单元格中; 计算“每月折旧值”,并将结果填入到E3单元格中; 计算“每年折旧值”,并将结果填入到E4单元格中。 4。(1)使用大小写转换函数,根据Sheet1中“公司员工人事信息表”的“编号”列,对“新编号”列进行填充。
   要求:把编号中的小写字母改为大写字母,并将结果保存在“新编号”列中。 例如:“a001”更改后为“A001”。 (2)使用文本函数和时间函数,根据Sheet1中“公司员工人事信息表”的“身份证号码”列,计算用户的年龄,并保存在“年龄”列中。注意: 身份证的第7位~第10位表示出生年份; 计算方法:年龄=当前年份-出生年份。
  其中“当前年份”使用时间函数计算。 5。在Sheet1中,利用数据库函数及已设置的条件区域,根据以下情况计算,并将结果填入到相应的单元格当中。 计算:获取具有硕士学历,职务为经理助理的员工姓名,并将结果保存在Sheet1的E31单元格中。 6。使用函数,判断Sheet1中L12和M12单元格中的文本字符串是否完全相同。
  注意: 如果完全相同,结果保存为TRUE,否则保存为FALSE。 7。使用统计函数,根据以下要求进行计算,并将结果保存在相应位置。 要求 统计:轮差为0的零件个数,并将结果保存在Sheet1中K4单元格中; 统计:零件的合格率,并将结果保存在Sheet1中的K5单元格中。
   注意 计算合格率时,分子分母必须用函数计算; 合格率的计算结果保存为数值型小数点后两位。 8。使用文本函数,判断Sheet1中“字符串2”在“字符串1”中的起始位置并把返回结果保存在Sheet1中的9单元格中。

全部回答

    1、数据 - 有效性 2、=CONCATENATE(mid(e2,7,4),"年",mid(e2,11,2),"月",mid(e2,13,2),"日") 假定e列是身份证号码列 3、折旧三种:平均法、DB()、ddb() 4、=upper(a1) =year(today())-mid(e2,7,4) 5、=DGET(B4:H20,"xm",A1:B2) A1:B2 四个格输入下面单词 学历 职务 硕士 经理助理 B4:D20是数据表 6、=exact(L12,M12) 7、=countif(D2:D200,0) =countif(D2:D200,0)/COUNT(D2:D200) 8、=FIND("字符串2","字符串1") 7、。