动力设备和生产设备有什么区别,可否举例说明?先谢谢了。

全部回答

动力设备——锅炉供热,供汽;配电室供电;空压机供风等,可提供动力源的设备。 生产设备——可生产零部件以及辅助生产的生产线上的设备,

动力设备是企业一般能源发生器,如锅炉供热体系,配电室电控柜等设备; 生产设备多指生产线上的设备,直接加工产品原附材料、成品等设备。

动力设备指提供能量的设备。如水泵压缩机柴油机发电机 生产设备是提供产品的如车床其他机床

按我的理解 动力设备:提供动力的设备。例如:发动机。 生产设备:用于生产的设备,范围较广。例如:机床。 2者不是并列概念。