迁户口的问题

我是天津市城市户口,我男朋友是河北农村户口,我想问下如果我们结婚他的户口能迁过来吗。。对以后孩子小学什么的有影响吗。

全部回答

由于我国现行农业后口和非农业户口两种不能相互融合的户籍政策,决定了你男朋友的河北农业户口,无法凭借办理了婚姻登记而迁移到你所在的天津市非农业户口。 因此,在你们的户口无法迁移到一起的情况下,建议小孩的户口随你申报,毕竟天津市的教育水平要高于河北农村,对孩子的生活、学习、健康发展有利。

你们结婚后,要满足天津的户籍迁移的条件才可以的迁的。一般是结婚后2年就可以迁过来,不影响小孩上学的

你们之间的户口可以相互转迁,手续很简单,但过程会相对麻烦一些。 对之后孩子上学是没有影响的。