中国人为什么喜欢人身攻击?

  看了不少帖子,能够以事论事的人已经很少,1,要么觉得没必要交流,攻击其人身获得快感,2,道理在人家那里,斗不过人家就人身攻击,3,不会讲道理,以人生攻击胜利代表谁是正确。 我不知道外国人是不是这样,在中国就是喜欢墙倒众人推,再加上一个落井下石,道理不是最重要的,最紧要的是有后台,人多势众,找个主子为自己出头。
  然后痛打落水狗。最后的结果是大家都在做奴才,但口头肯定不会认。 因为奴才太多,有创新精神的人饱受打击。 中国有句话就是和气生财,你要是真的信,这财平均分到每个人手上只有一碗白饭 。

全部回答

因对联而聚,莫因联而散

也不仅仅是中国人喜欢吧? 有人群的地方、为了推销自己的观点,都是可以人生攻击的。 在西方,是当面进行攻击的。 在中国,一般是背地里的,可能和中庸有关系吧。

一个大男人,注册了一个女号,起个“大地之母”的名字,说出一些低级下流的语言。没想到他自己不知悔改,却在这里博取同情。 以下的链接里有他那不堪的语言。

狗和狗在一起,不是一窝总会"咬". 中国现在有句流行语:无赖不无赖全看谁不会送礼!有钱能使鬼推磨的时代,安心于自己的生活吧!

自己打造自己的圈子! over

中国人自古以来就很擅长人身攻击了,只是有的是正义,有的是邪恶的,正义的就是智慧、传统美德,邪恶的就是指桑骂槐、素质低下,呵呵…