小孩子任性怎么办

小孩子任性怎么办 我家孩子今年14岁,非常任性,不听管教,动不动就发脾气,事情不如他意就打滚撒泼。请问孩子任性该怎么办?

全部回答

    14岁了,已经养成的习惯改起来比较痛苦,比较困难。 究其原因,三分在孩子,七分在家长。 俗话说,三天的孩子娘惯的。 孩子可能生来比较任性,稍有不如意,就哭闹。家长一方面心疼孩子,一方面图安宁,就妥协顺从。
  孩子知道,只要坚持哭闹,就一定能得逞。于是就只要不如意,就发脾气,就哭闹。  更有甚者,不吃饭,逃学,离家出走。。。。。。给父母带来无尽的烦恼。 跟孩子严肃认真的谈一谈,告诉他,他已经长大了,坏毛病要改,家长不会再迁就他。
  有要求一定要跟父母好好谈,父母能办到的一定办,办不到的,哭闹也不行。这样的话应该给他多交待几次。 家长说了的话就一定要执行。    他做得好,就表扬他。
  告诉他,因为他表现好,家长才克服 很大的困难来满足他。如果表现不好,就不可能是这个结果。 他再撒泼哭闹,家长可以不理睬,看他能闹多久。让他知道撒泼放赖已经不管用。事后还要严厉批评。 他闹事时,父母一定要一致,不要一个严峻,一个顺从。
  如果这样,永远也别想管好小孩。

先纠正您一个错误,14岁的孩子不能叫小孩子了,这个年龄的孩子不论是在生理上还是心理上都是变化很大的,你说孩子任性,实际上是你没有真正了解你的孩子心理的想法,多花一些时间和你的孩子沟通沟通,不要总是想管教他,这么大的孩子你已经管教不了了,14岁了他已经有了自己的想法,对孩子要多一些理解,多一些关怀。