数学题

判断。1、将一个圆转化成一个近似的长方形,面积不变,周长变大了。( )2、把一个半径是4厘的圆平均分成2份,每份的面积是25.12平方厘米。( )

全部回答

1.将一个圆转化成一个近似的长方形,面积不变,周长变大了。(√ ) 2.把一个半径是4厘米的圆平均分成2份,每份的面积是25.12平方厘米。(√ ) 圆的面积:π r² = 3.14 × 4² = 50.24 cm² 50.24 ÷2 = 25.12 cm²

同意楼上观点

哎,看到这些题目真是感觉好亲啊,但都忘的差不多了,遗憾啊!!

  判断。 1、将一个圆转化成一个近似的长方形,面积不变,周长变大了。(√) 周长增加了两个半径的长度 2、把一个半径是4厘米的圆平均分成2份,每份的面积【约】是25。12平方厘米。

  (×) 每一份的面积=(1/2)*πr^2≈(1/2)*3。14*16=25。12cm^2 这个正确与否就看你自己怎么理解!严格的来说是错误的,因为π在通常情况下取3。14,但是精确地说就应该直接写成8πcm^2。