小孩身高比同龄矮小

你好,我儿子今年4岁8个月了,可他的身高才1米多一点,比我们住在一起的小朋友好像要矮2到4公分左右,但我觉得我儿子是属于那种比较壮的内形,也就是脖子比他们短。我刚开始的时候都不怎么觉得他很矮,但身边的人每次都说我儿子很矮,所以我就很困惑,也很着急,想问一下,在饮食上要怎么进补,有什么更好的方法?

全部回答

有没有去做儿童的生长发育评估啊,没有的话建议去做一下,看看小孩的发育情况是不是真的落后太多。。有的小孩发育晚些,我还是不建议给太小的孩子进补,多喝牛奶,多运动,多吃鱼类。。。