怎样写得一手好字

全部回答

    要勤学多练,注意以下各点: ①学会比较字形结构,注意笔画位置,确定字形轮廓,控制笔画的长短、高低。 ②注意轻重对比,该轻的轻该重的重。如上轻下重,左重右轻,上重下轻,右重左轻等。
   ③注意平整才能稳健端庄,保持字势平整,竖直、底平、左右相称,寓平正于欹侧。 ④写好偏旁部首,这一关要过好。  注意常用偏旁部首的习惯写法。 ⑤注意笔顺,不要一味按照自己的习惯写。
   ⑥每个字都有一个主笔,把这个主笔写好,其他的笔画就好办了。 ⑦临帖不能太多。如楷书选颜真卿的《勤学礼碑》,行书选王羲之的《兰亭序》,草书选黄庭坚的《书谱》,而且要从楷书到行书再到草书的顺序练。
     ⑧练的时候也不能只是照着写,要记在脑中,写前就有了轮廓,写完也就像了。 写字的技巧很多,先注意上述各点,以后再深入学习。祝您在书法方面跨前一步!。

汝欲学诗,功夫在诗外;练字也是同样的道理,字写的好坏与自身修养和性格有一定关系.

学习王羲之,把18大缸的水写完,你的字还不好,我给你发钱。

首先是有一定的天赋。 其次是直接练习毛笔字儿。一定要按照要领认真写才行。 还有就是要持之以恒。 祝你好运。

我也想知道