怎样练字才能写出一手好字

全部回答

    你问我答:你好。你问:怎样练字才能写出一手好字 先说说怎样炼钢笔字吧。 首先得知道你写字的水平。 如果你的楷书已经写得不错了,那就练行书。如果楷书写得还不好,那就要先练楷书。
   先选好一本字帖,一定要选你喜欢的字体的字帖。 第一步是“描”。  用铅笔在字帖的字上描写。同时记住每个字的字形。大本的字帖每天最少描一页,小本的描两页。
  把一本描完了,用橡皮把铅笔痕迹擦掉。要把字帖上的字形印在脑子里,闭上眼睛一想那个字的样子就能浮现出来。 第二步,摹。用字帖中的白纸蒙在字上用钢笔摹写。要把一本摹完。每天摹写的数量和第一步一样。
     第三步,临。把字帖立在面前,在纸上照着字贴上的字写。要把一本临完。每天临写的量和第一步一样。 第四步,写。自己可以独立的写了,可以形成自己独立的字体。
  哪个字写得不好看,可以参考一下字帖的字的写法,也可以自己多写几个,比较一下那个好看,以后就按这个写。   楷书练完了,按照同样的方法练行书。行书字帖的字体应该和楷书的一样。
   根据我们的经验,只要这样用心认真练习的,三四个月就可以写出一笔不错的钢笔字来。毛笔字这样短的时间是不行的。 练习写毛笔字也大体上是这样的过程,只是第一步改为勾。  就是用白纸蒙在字帖上,用铅笔或钢笔把字的笔画花勾画出来,也就是勾画出每个字的空心字来。
  把每个字的形状印在脑子里。 注意:写字的姿势一定要正确。 。

练字贵在坚持,你可以买一本字帖或者找一位老师学,关键是你能否每天几百字或者几千字地练。只要坚持练下去,一定可以写出好字的。

照着练没马上用! 关键是要看着练! 在平时学习时要想着怎么写的! 我的经念!!

买一本字帖,每天照着写一篇字,要像小学生写字那样,一个词写一行或多行,没什么诀窍,坚持练准有效果。