如何辅导初三的孩子学好数学

我是一名初三孩子的家长,这次孩子数学考了70分。请问我身为家长应当怎样辅导孩子,能够让孩子学好数学。

全部回答

    初中的孩子青春期有逆反心理,首先要看孩子和家长的沟通情况怎样。如果孩子与家长善于沟通,可以在学习方法上给予指导性的建议,即对试卷中的问题应仔细归类。不能单纯把错误归为马虎。
  对丢的每一分按如下原因归类:粗心马虎、审题不严、概念不清、基本技能不过关、时间不够、过程不完整、能力不及等等。  经过认真地分析你就会发现你的真正弱项,也就找到了下一步的努力方向。
   有的孩子不善于与家长沟通,对于家长的话根本就听不进去,那就应该先从沟通方面入手,与他谈论他比较感兴趣的话题,慢慢拉近关系,进而帮助他制定短期的目标,让他有成功的体验,提高学习的兴趣及考试的自信心。
    千万不要一味的施加压力。 祝你的孩子学习进步!!!。

建议让他多做题

首先你要学一遍他的课程,才能知道如何下手