请问如何辅导孩子学好数学呢?

我的孩子数学成绩很差,一直提不上去,作为家长为此很是苦恼。希望得到你们的帮助。

全部回答

每个人都有每个人的长处的,me小学的时候数学很差,初中学习压力大,数学又拉分,主攻数学了,成绩就上去了。工作了发现与其理科好,不如当初英语学学好或有一门技能来的实在。不知道你家小孩是儿子还是女孩哈,女孩的话个人建议还是主修英语或美术啊等等吧,儿子的话不知道几岁哈,男孩开窍的时间都比较晚哈,个人觉得还是应该让小孩要么自己意识到重要性要么让他学习自己喜欢的吧

  我不知道,您的孩子现在几年级? 如果是小学,应该问题不大,主要培养和值得学习习惯就可以了。每天什么时候学什么,时间安排好,然后去执行就可以了。 到了初高中,就没那么简单了,不但培养孩子的习惯,还要孩子有一个好的学习方法。

  在这方面家长要起决定性作用,不要想学习是孩子自己的事,家长要监督作业完成的情况,并且要看孩子做的质量。 这样,孩子的成绩一定会提高的,但达到优秀还有一定距离,如果再添加一些课外习题训练,自己还能够达到独立完成,那就是质的突破。

    推荐使用辅导王,它是一款专门用于中学生理科远程智能辅导的软件产品,“辅导王”能够提供以下辅导功能: 1、逐步提示: 一步一步引导学生解决疑难问题,培养学生独立思考问题的能力。
   2、解后反思:帮助学生剖析重点难点,梳理知识脉络,给出解决一类问题的方法。 3、相关知识点:详细给出学生所问问题中涉及到的知识点的标准定义及在课标中的要求,方便家长对孩子进行辅导。   4、巩固练习:自动给出两道与学生所问问题类似的题目,锻炼学生举一反三、触类旁通的能力。
   5、详细解答:方便家长检查孩子的作业或给孩子进行详细辅导。为防止学生直接抄袭答案,系统规定只有输入监护密码才能看到详细解答。 6、题目收藏夹:自动记录学生所问问题及解答过程,提高学生复习的针对性。
     7、科普知识:提供易学好记的数学顺口溜、趣味小故事、科学典故等科普知识,寓教于乐,提高学生的学习兴趣,拓展知识面。 8、教材直通车:集合了现行主流教材上的所有课后习题,学生只需选择章节及题号即可获得全面的辅导信息。
  另外,我们请了中学高级教师针对每一章节都写出了学法指导、知识结构图、学习目标、复习提高等内容,有针对性地帮助学生预习、复习。   9、十年中考:提供近十年各省市中考真题,并能自动生成高水平模拟试卷,帮助学生备战中考。
   “辅导王”能够自动理解学生提出的问题,并用符合学生思维习惯的方式对学生进行高水平的即时辅导。能够从多种角度拓宽学生的思路,半小时解决不了的问题,五分钟便可迎刃而解,在节省时间的同时提高学生的自信心和学习兴趣。
    能够最大限度地满足学生个性化要求,帮助学生梳理知识脉络、剖析重点难点、解决疑难问题、巩固所学知识,从而有效地提升学生的学习效率,提高学习成绩,增强学生自主学习的能力。 。