在中国哪所中文学校最好?

我暑假的时候想去中国学中文)~ 请给我介绍一些中文学校 (专门培训中文的) ^-^ 谢谢啦!

全部回答

多数大学都有自己引以为傲的专业,要数教育最好就得看你要学什么专业例如:专业排名中文系北大最高,建筑系清华最高,法律系人大最高…… 但是大学综合排名是可以体现出它们的总体教育质量的,你可以参考历年中国大学排名,但是教育好对于学生的能力要就高,所以努力吧

在中国的大学里面,中文最强的几个大学是北京大学、北京师范大学、南京大学、复旦大学、四川大学、武汉大学等。若只是学习汉语的话,建议去北京语言文化大学或中国传媒大学。

北京大学、南京大学、北京师范大学

北大,河大的也行

如果问题是由楼主自己编写,就目前“爱问”中问答的普遍文字水平来看,楼主中文水平已经不错了,起码在行文造句方面,语文老师也会作此评价(当然,火星文等符号不算)。 其实这个问题与在英国,那家学校教英语水平较高的答案一样,学英语最快就是使自己完全处于英语环境中,至于探讨英国文学、研究英语文化,那又是另一回事了。

个人认为北大的中文系最好,而且学术气息浓厚~~~