2人打架都受了伤应该怎么处理

  今天我老公早上去上班,因在路上与一个骑自行车的大叔发生了碰撞,然后发生了争执,其后动了手,我老公先把大叔推了一下,大叔摔地下了,他起来后拔下我老公车上的钥匙把我老公头砸出血了。2人就打起来了。后来我老公打电话给我,我和一个朋友就过去了,还有2个我老公的朋友正好在附近也过去了,过去又和大叔打了起来。
  现在大叔还在医院里,我去看了他一下,精神什么的都很好,就是眼睛下面有点肿。他要求赔偿上万元的赔偿金,我们没有能力支付,现在警署说要刑事拘留。大叔那边也不愿跟我们协商,警方也不帮我们协商。请问该怎么办???。

全部回答

那你老公身上有没有伤啊!他也可以住院嘛!这样就是双方的责任了。

    首先得看大叔的伤是个什么程度,如果比较严重,那么可能构成刑事犯罪,如果比较轻微,那么只需要承担民事责任即可。 警察要拘留,也只能依据《社会治安管理条例》,也就是只有15天的拘留期限。
  这个你不要担心,一般交点钱就行了。 这个事情双方都有过错,应该根据双方过错的大小承担责任,根据你的叙说,没法判断谁的责任更大一下,如果裁判人员可能会各付50%的责任。     警察没有帮助你们协商的义务,如果大叔去起诉,你们尽管应诉就行了,调解是法庭要做的工作。

  因为大叔未必会去起诉,他去起诉成本太多,如果只是上万元,他律师费就得付几千,再加上诉讼费还有打官司的时间,划不来,建议你们找个中间人到他家进行调停。在你们能够承受的范围给与赔偿,如果他狮子大开口,那只能打官司了。

找个律师问一下