在工作场所打架致伤,单位要承担责任吗

我单位有两名员工,因为其中一人在洗手时不慎将洗手水溅到另一人身上,从而发生口角,最后发展成打架。在这一过程中,其中一人用水果刁将另一人刺成重伤。现受伤者已在医院,伤人者已被拘留。那么像这种情况,公司要不要承担受伤者的医疗费,或是经济赔偿?

全部回答

工作时间内被打伤,但纯属双方厮打造成,与生产工作无关,不能按工伤处理,单位没有责任.

该员工的侵权行为超出了工作范围,且其表现形式与履行职务无关,不应当由单位承担赔偿责任。

    我单位有两名员工,因为其中一人在洗手时不慎将洗手水溅到另一人身上,从而发生口角,最后发展成打架。在这一过程中,其中一人用水果刁将另一人刺成重伤。现受伤者已在医院,伤人者已被拘留。
  那么像这种情况,公司要不要承担受伤者的医疗费,或是经济赔偿? --------------------------- 你说的这种情况已涉嫌犯罪,不能被认定为工伤的,公司当然不承担赔偿责任。
    工伤保险条例有明确的规定: 第十六条 职工有下列情形之一的,不得认定为工伤或者视同工伤:   (一)因犯罪或者违反治安管理伤亡的;   (二)醉酒导致伤亡的;   (三)自残或者自杀的。

像这种情况,企业一般是不会承担受伤者的医疗费,或者是经济赔偿,除非企业在管理上存在重大过失。