什么书最适合六岁孩子阅读

您说什么最适合六岁孩子阅读??难道是一味的学前故事?

全部回答

我想到的有童话、游戏类的、事物说明性的这些也可吧

    3-6岁的孩子,在认知水平、语言、思维等方面进一步发展,能更好地理解故事的内容,并对故事的内容表现出浓厚的兴趣。因而为这个阶段的孩子选择图书时,更多的考虑内容方面,对材质则不再做要求。
  总的来说,为3-6岁孩子选书时,可以考虑以下几个方面:   对于3-6岁的宝宝,在书籍选择上仍然要考虑配有相当数量的图片,并且年龄越小,图所占的比例越大。  总体的原则是:   1、字体和字间距较大,字数随着年龄增长可逐渐增加;   2、句子数量和长度逐渐增加,但结构需要符合各年龄段孩子的语言能力,并包含一些重复出现的句型;   3、可以包括更多的常见词汇(包括一些连词以及简单的文学词汇)和一些书面词汇,对于6岁左右的宝宝,甚至可以包括一些陌生的专业词汇;   4、各种标点符号可以逐渐增加;   5、故事主题随着孩子生活的丰富而丰富,但仍是孩子熟悉的,例如情绪体验,同伴关系,想象游戏、社会交往等等;   6、从一些性格单一的人物形象和一些简单的对话,随着年龄的增长,过渡到频繁的人物对话;   7、故事线索要单一;   8、体裁以儿歌,儿童诗,绘本,故事为主,情节简单的小说和寓言。

带拼音的童话 小故事 简单一点的十万个为什么 还有就是小人书了

安全类书籍 动物世界