有毒的水蒸发以后还会有毒吗

全部回答

有毒的水蒸发了,水没有了,变成水蒸气到空气中,有毒的水蒸气分子经过空气稀释后浓度变成很小很小接近0,也就没有毒了。

    这个问题的答案取决于你说的“毒”是什么性质的。针对不同的“毒”有不同的消毒方法,蒸发只是其中一种常见的方法。蒸发以后再冷却得到的冷凝水又叫蒸馏水。 如果毒素来自于细菌、病毒和微生物,那么蒸发以后就消毒了。
  不但水蒸气没有毒,剩下的水也可以喝了。 但是如果“毒”是化学毒素,问题就没有那么简单。  有的化学毒素,如大部分无机盐、碱、重金属化合物、铁锈等在水蒸发以后不会随水蒸气跑到蒸馏水中而只会留在水溶液中。
  这样的蒸馏水是消毒的,可以饮用的。但是剩下的水还是有毒。如果化学毒素是挥发性的,如有机化合物、溶剂、石油化工产品和一些挥发性较强的无机物蒸馏以后就会跟着水蒸气一起挥发,这时蒸馏水可能仍然有毒,剩下的水反而没毒或者毒性减轻了。

当然有毒了,蒸发掉的只是蒸气,水里的毒反而浓缩了