宝宝不爱吃药,苦的\甜的都不吃

我的宝宝不吃药,想尽办法都不吃(用奶瓶,涂奶头,强灌).孩子缺钙,发烧,感冒都不吃药,我不知道该怎么办,求各位妈妈们帮忙想想办法.

全部回答

你可以把药放奶里面,我宝宝以前生病也不肯吃药。

市面上有很多退烧药(如美林,泰诺林)里都附带有一支滴管,用这种滴管吸入药,再慢慢沿宝宝嘴角挤进口腔,很容易操作的.且这种滴管有刻度,药液的份量可以控制.

肯定是小时你们强行灌药造成了孩子心理恐惧,别急,试试把药灌在他爱喝的东西里,我有个同事,就把药灌进娃哈哈里,大人的情绪也很轻松,不象给孩子药吃,孩子就真以为是饮料了.

以前有人说过用针筒(拨掉针头)来喂,不过没试过。

如果太小,就只有小心点灌,如果会说话了,那就给他讲道理,关键是要保证孩子的心情愉快,他肯定会吃的。 原来我家孩子是吃药吃怕了,强灌了好多次。现在我可以让全自己吃很苦的药了,也就才两岁半。 试试吧!