宝宝得病不喝药怎么办?

我家宝宝二岁二个月了,最近感冒咳嗽得厉害,医生配的药,她死活不喝,怎么样才能给他喂药,硬灌行吗?

全部回答

我儿子也是26个月。喂药从来都不吃 ,而且软硬都不行,所以我家都是在他睡觉的时候喂药,每天只能吃两次,但要注意不能呛到要有耐心的慢慢喂。最近也感冒了,发现有种药叫希刻劳是草莓味的,孩子自己愿意吃,效果也不错。你可以给她试一下。祝宝贝早日康复

这么大的小孩可以跟她讲道理了,另外医生开药最好是开小孩用药,小孩的药口味会有水果味的,你可以跟她讲,咳嗽多难受呀,吃药就能好,也可以在吃之前喝口饮料,喝了药再喝饮料,告诉她一使劲不喘气,就不会难受,一下就喝下去了.我家的小孩都从来没问题吃药的,再难吃的药也能一下吞进去.

我宝宝25个月,前两天才吃药的呢,开始情况差不多,后来我们慢慢哄哄她,夸她能干啦,奖励看电视啦,用了很多手段。还用吸管让她自己喝(我宝宝比较喜欢用吸管),喝一口药,喝一口水。其实现在孩子的药都不是很难吃,两岁多的宝宝应该能接受的,所以父母还是尽量想想办法,不要硬灌。