宝宝起名

宝宝起名,哪里起名最好?

全部回答

花篮子智库,以发任务的形式让数以万计的人来回答,对于解决难题是最好的一个地方

匿名用户

    好的名字不仅要实用,还要给人留下好的印象,同时还要能给自己和他人产生一定的心理暗示。古人说“赐子千金,不如授子一艺;授子一艺,不如赐子好名”。天赐佳名卜广鉴老师说过,当你为一个人起名字的时候,你必须坚持以八字喜用神来判断为原则。
  喜用神就是对自己有利的有帮助的起到辅助作用的“属性”用神,如“日主身弱”的情况下,你选择的名字必须遵循用喜用神来帮助你自己增强日主的原则。  如果你八字的五行避火,那么你就不能取带火的名字。

  也许有人会问,五行缺失的与喜用神之间矛盾克制怎么办?比如某人八字五行缺火,喜用神为木、火,那就需要根据生辰八字的综合地藏神煞十神来具体判断这个日主到底需不需要补上那一五行。不能盲目的那个弱就补那个,这是不对的。

匿名用户

很多人在给宝宝取名的时候喜欢用好词的谐音,认为这样取的名字能够让别人记住,—猪年缺土名字

美騰網可以?兔ζ鹈麀

唐诗宋词大全或者诗经

自己起。一般名字都是有意义的。取个有意义的名字,对孩子的前途也好。我以前就遇到一个阿姨,她的儿子叫独醒,我不知道是不是这样写,她说众人皆醉,我独醒,每次上课,老师一点这个名字就记住她儿子。呵呵!