宝宝没有打疫苗的小册子.疫苗改怎么打.急...

因为我年龄不够.今年7月才可以办到结婚证.准备到那时候补结婚证再给宝宝上户口.我们找熟人办了宝宝的出生证.宝宝在4月已经出生了..出生以后医生给了张单子要我们去保健院盖章..领出生证.可是我们没有结婚证就没去盖章..本来觉得户口到没什么..可是现在没有出生证.也没有宝宝注射疫苗的小册子..注射疫苗关系到宝宝健康.可是大事情啊..想问下没有出生证就办不到疫苗的小册子么? 如果不用那个册子.在医院可以自己买到疫苗注射么?

全部回答

别着急,要打的疫苗虽然多,但在孩子上学之前足够你打完。孩子在医院的时候什么都没有打吗,比如卡介苗和乙肝? 你可以到附近医院问问,可咨询各医院的预防保健科专管计划免疫的医生,在深圳也可以到居住区所在的社区健康服务中心登记建卡。建卡后会给你一张按照你孩子的成长所需要打的疫苗时间表,如果没有这张表,你也可以要求医务人员给你打计划表,这样你以后就可以按着时间给孩子接种了。

    住址所在地的社区健康服务中心,每个街道都有一个,专个宝宝接种疫苗,体检等检查,但需要先建立宝宝接种小册子,册子需要出生证可以办理,但是我记得好像出生证并不需要结婚证,但是需要户口本,而宝宝上户口就一定需要结婚证的,具体情况你可以问一下你所在地的街道办事处查询一下,每个城市的制度有些不一样。
    但应尽快办妥接种卡,及时接种疫苗,拖延时间会影响以后疫苗接种的安排,影响接种效果 乙型肝炎疫苗 新生儿第1针在出生后24小时内注射。1个月及6个月后注射第2、3针,其他人群免疫程序为第0、1、6个月, 口服脊髓灰质炎减毒活疫苗 【用法与剂量】 首次免疫从2月龄开始,第一年连续口服3次,每次间隔4~6周。
    4岁再加强免疫1次。其他年龄组在需要时也可以服用。 百、白、破疫苗 【用法与剂量】 基础免疫自3月龄开始,至12月龄完成3针免疫,每次0。5ml,每针间隔4~6周;加强免疫通常在基础免疫后18~24月龄内进行,注射剂量为0。
  5ml。 。  。

    你应该去办理预防接种手续,因为今后你宝宝入托、入园、入学要凭有效免疫接种证。 (1)孩子出生1个月内 家长要到孩子居住地的医院预防保健科,去办理接种手续,建立儿童接种卡和预防接种证。
  到了孩子应该接种的月龄,保健科就会按期预约儿童接种。要注意的是,家长须保存好医院发给的预防接种证,上面有孩子打预防针的时间和已接种过的疫苗种类,家长每次去医院给孩子接种时须随时携带预防接种证。
    并凭此证办理入托、入学、入所手续。 (2)外地暂住儿童,凡需在本市居住2个月以上者,都要带孩子办理接种手续。若在原地区已打过预防针,但未打齐的,应补种齐全各种疫苗。
   (3)各街乡镇均设立接种门诊。家长可根据户口和居住地点就近到各保健科给孩子进行免疫接种,这是家长应尽的义务。   (4)孩子在医院出生时,家长必须把可靠的通讯处或住址告诉医务人员,以便联系。
   不同的疫苗, 有不同的免疫程序, 这是根据多年科学实践为依据而制定的,如百白破、小儿麻痹糖丸等, 必须注射三次完成基础免疫、乙肝疫苗完成三次才能使儿童身体产生足够的免疫力。  随着孩子的长大,身体内原有的疫苗获得的免疫力,也会逐渐下降,因此,还要进行加强免疫。
     计划免疫接种程序 出生(开始) 卡介苗 乙肝疫苗     1足月 乙肝疫苗     2足月 脊灰疫苗     3足月 百白破疫苗 脊灰疫苗     4足月 百白破疫苗 脊灰疫苗     5足月 百白破疫苗     6足月 乙肝疫苗   流脑疫苗 8足月 麻疹疫苗     8足月至1岁     风疹 腮腺炎疫苗 1岁     乙脑疫苗 1岁半至2岁   百白破疫苗   4岁   脊灰疫苗   7岁   麻疹疫苗 白破二联 。

宝宝打疫苗必须按时,由其是国家规定的六种免费疫苗是必须按时接重的.过期打就错过了最佳时期.你可以到当地卫生防疫站或疾病控制中心咨询一下,应该那里是可以打的.宝宝的疫苗是不须要结婚证的.祝你的宝宝身体健康!

宝宝一出生,医生就会给你一本小册子!到去住院部宝宝出生的产科问医生! 找当时的产科负责人!!!

你完全可以去负责疫苗注射的保健院给孩子建个小册子就成了,好多流动人员的小孩都可以在当地打疫苗的,没那么多要求