房产证更名

房产证是父母双方共有的,但父亲已失踪10年,母亲也在前几年申请了单方面离婚,现在母亲想把房产给我,房产证更名,请问要怎么办手续,另我还有个妹妹。

全部回答

1、房产是你父母共有的,那么现在你父亲失踪10年,要解决的第一个问题是:让你母亲拥有房屋的所有产权。解决的办法之一是:首先申请法院宣告你父亲死亡,你父亲那一半的产权你们两姐妹放弃继承,全部转给你母亲。 2、待房产全部转成你母亲后,再由你母亲转赠给你。 3、赠与、继承等法律行为会伴随一定的税费,具体的费率各地法规略有差异。

记住!都是儿女姐妹,都有同样的权力,不能过分自私,否则,会造成家庭悲剧的. 好好想想吧!

你可以去一些相关部门或网站了解清楚给你推荐个网站 中国房地产门户网 www点fdccn点cc 网址你懂的房产证 生地买卖生地咨询 生地开发 等房产信息 一览无遗

首先,房产上现在应当是你母亲的户名;在此基础上,你可以与你母亲一同前去房屋管理部门变更户名即可。 所带文件因区域的原因,会有所不同,所以建议你可以事先给房管部门打电话咨询一下,相信会很顺利的!

去公安局开局失踪人口证明,到房产交易所做遗产继承