推荐几段适合业余表演的戏曲

请帮忙推荐几段适合业余表演的戏曲,黄梅戏,京剧都可以,谢谢!

全部回答

就个人而言,京剧的流行版《说唱脸谱》相当不错,易学又好听。当然像黄梅戏的《女驸马》、《夫妻双双把家还》,还有豫剧的《刘大哥讲话》、《谁说女子不如男》,这些都是大家耳熟能详的曲子。 传统一点的,在八个样板戏中我们常听到的像《智取威虎山》、《扎红头绳》、《北风吹》等等,这些百度mp3里应该都可以搜到,但是学好不易,多听多练唱出来才会有“味道”。 希望可以帮得到你,祝你好运~

京剧 三家店 珠帘寨 等

黄梅戏:女驸马中的为救李郎离家园唱段;天仙配中的夫妻双双把家还唱段

夫妻双双把家还。。。。九品芝麻官