海尔电视开不了机

上面的电源指示灯也不亮, 上几天也是的有时候能开了 现在又开不了了~ 急~

全部回答

  你好: ——★1、电视机采用的是高效率的开关电源,出现你说的“上面的电源指示灯也不亮, 上几天也是的有时候能开了 现在又开不了了。。。。。。”是【启动困难】故障。 ——★【故障原因】:开关电源的振荡电路,在开机瞬间需要启动电阻提供启动电流才能工作。
  因该电阻为“熔断电阻”(有保护作用的保险电阻),一旦熔断(或阻值变大)就会出现不能开机的现象。更换启动电阻即可解决。这个故障属于很常见的故障。

请你先检查电源线,可能是接触 不良,有没有问题,如果正常,就请专业人员维修,你千万不要打开修理,危险。